una donna che ama il vino e sogna di aprire in citta' una piccola enoteca rosa con un ristorantino molto raffinato...
kasha raffin fierek
martedì 28 febbraio 2012
TORTA ROSA..
Ingredienti per: Torta Rosa
250 g. di farina 00
50 g. di amido di mais
200 g. di zucchero semolato
3 uova medie
200 ml. di latte
100 g. di burro fuso e freddo
1 bicchierino di Alchermes
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento
In una ciotola, con le fruste elettriche montare a crema le uova intere con lo zucchero, aggiungere a filo il burro fuso e freddo, poi il liquore e a cucchiaiate le farine già setacciate con il lievito e la vanillina, alternando con il latte.
Ottenuto un’impasto ben amalgamato e morbido, versare in uno stampo imburrato e infarinato, infornare già caldo per 30′ circa (fare la prova stecchino per la cottura).
Lasciare raffreddare su una gratella, dopo 15′ capovolgere il dolce per fare raffreddare bene anche il fondo della torta, affinchè non resti molliccio, spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento