una donna che ama il vino e sogna di aprire in citta' una piccola enoteca rosa con un ristorantino molto raffinato...
venerdì 9 novembre 2012
TORTA PER ANNA E LA SUA STELLINA GIUSY
eccoci per la festa di compleanno
io direi stellllllllllllllllllllllllllllllllllllllle.........
ingredienti:
Ingredienti per il Pan di Spagna al Cioccolato: 150 g di burro, 180 g di cioccolato fondente, 150 g di farina, 1 pizzico di sale, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 150 g di zucchero.
Ingredienti per la Crema Mascarpone: 350 g di mascarpone, 4 uova (3 tuorli e 2 albumi), 100 g zucchero (circa 4 cucchiai), 1 bicchiere di caffè, cioccolato a pezzi grattugiato e savoiardi per guarnire.
Prepariamo il Pan di Spagna al Cioccolato
Innanzitutto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montiamo il burro con 80 g di zucchero, aggiungiamo quindi i tuorli e sbattiamo il tutto con le fruste. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino a otterete un impasto omogeneo. Montiamo quindi gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungiamo il restante zucchero e la vanillina continuando a montare per un minuto.
Incorporiamo quindi gli albumi all'impasto un pò per volta fino ad ottenere impasto omogeneo e uniforme, ed infine aggiungiamo il lievito. Versiamo il composto nella teglia imburrata ed infarinata e livelliamolo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.
Inforniamo il dolce a 170 °C per circa 50 minuti (prova stecchino sempre valida). Appena tolto dal forno facciamo intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, poi facciamolo raffreddare su una gratella.
Prepariamo la Crema Mascarpone
Dividiamo il bianco dal rosso dell'uovo e li mettiamo in due ciotole distinte. Uniamo ai rossi lo zucchero e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi il mascarpone e continuiamo a mescolare il tutto.
Montiamo a neve i bianchi dell'uovo e li uniamo al precedente composto continuando a mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Componiamo la Torta Tiramisù
A questo punto tagliamo il pan di spagna al cioccolato in tre dischi della medemisa altezza e bagniamo ciascun disco con il caffè caldo non zuccherato. Sistemiamo il primo disco al centro del vassoio , una volta bagnato con il caffè, vi spalmiamo sopra la crema al mascarpone livellandola bene. Vi posizioniamo sopra il secondo disco e ricopriamo anche questo con la crema livellandola bene. Infine completiamo con l'ultimo disco di pan di spagna e splamiamo sulla superficie e sui bordi la crema al mascarpone rimasta.
Cospargiamo tutta la superficie con del cioccolato fondente grattugiato, aggiungiamo i biscotti di pan di stellee posizioniamoli intorno alla torta poi mettiamo le stelline di zucchero che trovate nei negozie supermercati sopra la torta... e AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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