
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 32 rane già pulite
- • 1 dl di aceto
- • 2 chiodi di garofano
- • 1 ciuffetto di prezzemolo
- • 1 costola di sedano
- • 1/2 cipolla
- • farina
- • olio per friggere
- • sale
PREPARAZIONE
Lasciate le rane a bagno in acqua fredda per 5-6 ore, così da rassodarne e sbianchirne le carni. Scolatele e fatele marinare nell’aceto diluito con pari quantità di acqua e profumato con i chiodi di garofano, il prezzemolo, il sedano e la cipolla, mondati e tritati. Fate attenzione che le rane siano ben coperte dalla marinata.
Dopo circa 3 ore scolate le rane, passatele nella farina e quindi friggetele in abbondante olio ben caldo. Toglietele con il mestolo forato quando saranno leggermente dorate, passatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi salatele e servitele, decorando a piacere con foglie di insalata.
vinello spumante GioiaCaseo
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