La ricetta
Ingredienti
300 g di ribes
4 pomodori rossi
1/4 di peperone verde
1/2 cetriolo
2 cipollotti freschi
la mollica di 2 fette di pane del giorno prima
20 cl di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco (il nostro era aceto di miele)
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini di sale
Sbollentare i pomodori e sbucciarli. Tagliare a pezzettini tutti gli ingredienti e metterli in una insalatiera insieme al pane e al ribes e bagnare con l’aceto. Lasciar macerare per una mezz’ora e tritare tutto nel frullatore aggiungendo l’olio. Passare in un colino per togliere i semi del ribes, e se necessario ripassare il residuo nel frullatore aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e filtrare di nuovo. Lasciar raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.
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