kasha raffin fierek

venerdì 5 ottobre 2012

Consorzio Pecorino Romano DOP





Consorzio Pecorino Romano DOP Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghettoni,
80 gr di Pecorino Romano D.O.P. grattugiato,
500 gr favette novelle,
un cipollotto fresco,

pepe a piacere,
un filo d’olio extravergine di oliva.

Estrarre le favette dal baccello e immergerle in acqua bollente per 10 secondi.
Pulire dalla pellicina, soffriggere con poco olio il cipollotto tritato, unire le favette pulite e coprire con acqua a filo, regolare di sale e pepe e profumarlo a piacere con foglioline di menta.
Cuocere alcuni minuti e poi frullare il tutto, ottenendo una crema verde, liscia ed omogenea.
Cuocere gli spaghettoni come di regola in acqua poco salata e scolarli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura e pepe sino ad ottenere una consistenza cremosa della salsa così lavorata.
 

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