kasha raffin fierek

venerdì 19 ottobre 2012

pasta alla salsiccia e radicchio




Ingredienti per 4 persone:500 gr di pasta fresca
300 gr di radicchio
4 salsicce
200 gr di taleggio
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
20 gr di grana
250 panna da cucina
olio
sale
pepe

il vino che mettero' stasera a tavola ehhhhhh..........


collio rosso melograno doc

cantine produttori cormons

gorizia

 
Il Melograno Rosso è il frutto delle migliori uve Cabernet Franc e Merlot: nozze tra due rossi importanti, che nelle colline attorno a Cormòns, dànno il loro meglio: le vigne sono coltivate nelle zone del Collio su degli appezzamenti di terreno ben esposti ed arieggiati. Questo uvaggio, innovazione tecnologica della Cantina Produttori Cormòns, è nato dalla vocazione dei due vini a valorizzarsi a vicenda. Affinamento: In grandi botti di essenze di legno di rovere per oltre un anno.
Vitigno: Cabernet Franc und Merlot
Colore: rosso rubino
Aroma: frutti di sottobosco
Sapore: morbido e pieno
Gradazione alcolica: 13,5 Vol. %
Tenore di aciditá: 5,15
Zucchero residuale: 1,2
Temperatura: 15 - 17 °C
Stoccaggio: almeno fino al 2014
Degustazione: Il Melograno unisce la robusta struttura del Cabernet Franc alla giovane freschezza del Merlot, dando origine a un rosso dal colore rosso rubino intenso brillante con riflessi violetti, ricco di profumo di frutti di sottobosco con sentori di erba appena tagliata. Il suo gusto è morbido, vellutato, pieno e fragrante.
Cibo: Ideale per i piatti di selvaggina, come capriolo, cinghiale, cervo. Ottimo per paste al ragù di carne, gnocchi al sugo di cacciagione, pasta e fagioli. Va servito a una temperatura di 15 gradi nella bella stagione e a temperatura ambiente in inverno.
 

Nessun commento: