una donna che ama il vino e sogna di aprire in citta' una piccola enoteca rosa con un ristorantino molto raffinato...
lunedì 30 gennaio 2012
la carbonara con la curcuma
curcuma....
Di colore simile al curry, la curcuma è più vicina allo zenzero per il suo sapore leggermente muschiato ed è per questo che se ne consiglia l’assunzione controllata altrimenti il sapore naturale dei cibi viene alterato troppo e invece di trarne beneficio il nostro fisico arriva a detestare questa spezia e tutte quelle della sua famiglia per una sorta di reazione a catena.
La si può trovare pura in polvere oppure aggiunta al curry e io ho imparato ad utilizzare quella assoluta per aromatizzare le uova strapazzate e le insalate per renderle più colorate e più saporite e chiaramente per il pollo; un uso particolare, sperimentato, consiste nell’aggiungerne un cucchiaino scarso ad un cucchiaino di miele e versare in una tazza di tè o tisana.
la carbonara con la curcuma
prendete il guanciale e tagliatelo a quadrati quindi fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e spegnete quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.
Mentre cuocete la pasta in acqua salata sbattete con una forchetta le uova con il sale (non molto perchè il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero e la punta di cucchiaino di curcuma in polvere; scolate la pasta al dente, versatela nella padella dove avete rosolato il guanciale e fate assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolate in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungete altro pepe se vi piace ed eventualmente anche altro pecorino.
Tempo di preparazione: 16 minuti
Risultato: compatta, morbida, gustosa e appetitosa la pasta alla carbonara è un piacere assoluto. Gli spaghetti amano questo condimento e se aggiungete pecorino direttamente nel piatto il gusto è eccezionale.
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