kasha raffin fierek

venerdì 14 settembre 2012

Chef Elio Sironi

Spigola al Sale di Cervia e Panettone..

"Ricordate che il vantaggio di una cottura al sale è l’eliminazione della materia grassa", ci suggerisce lo chef Elio Sironi, che ringraziamo per la sua stupefacente ricetta!!! Sempre innovativo, sempre grandioso nelle sue creazioni culinarie: dei veri e propri gioielli gastronomici. Come lui stesso sostiene, il mestiere di Chef presenta una sfida quotidiana: offrire ai propri clienti un’esperienza culinaria ineguagliabile, piatti il cui ricordo duri nel tempo e che lascino una traccia indelebile nella memoria.





RICETTA per 4 persone:
4 filetti di spigola dal peso di 130 gr
4 mattonelle di sale di Cervia
2 albumi d’uovo pastorizzato
la grattata di mezzo lime
la grattata di zenzero
4 fette di panettone tostato
La polpa stufata di una melanzana
4 pomodori “datterini” canditi
Mettere in forno caldo ( 190- 200 ° ) per 10 minuti le mattonelle di sale, montare a neve l’albume d’uovo, unire lo zenzero e la buccia di lime; stendere sul silpat in un quadro col bordo di 3 cm e ritagliare 4 quadri della grandezza di 10 x10.
Adagiare i filetti di spigola sulla mattonella calda, (ogni singolo pezzo su ogni singola mattonella), coprire con l’albume d’uovo e mettere in forno; cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Togliere il pesce dal forno, separarlo dall’albume solidificato e completare ogni filetto di pesce con la polpa della melanzana e il pomodoro candito, coprire con il panettone tagliato a fettine sottile e tostato leggerme in forno.
Servire con una salsa yogurt e buccia di lime o semplicemente con un filo di olio crudo.

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