kasha raffin fierek

venerdì 1 giugno 2012

mele caramellate








Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
6 mele
6 bastoncini di legno
200 g. zucchero
8 cucchiai di acqua
1 bustina colorante alimentare rosso



Preparazione:

Lavare le mele con acqua e bicarbonato. Asciugarle, rimuovere i piccioli e inserire il bastoncino di legno fino a metà del frutto. Preparare il caramello unendo l'acqua allo zucchero e cuocere in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungere il colorante. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Quando lo zucchero sarà diventato scuro, immergervi le mela, una ad una, e farle ruotare accuratamente finché tutta la superficie non sarà ricoperta di caramello. Disporre le mele su carta da forno imburrata per permettere al caramello di raffreddarsi.



 

Nessun commento: