kasha raffin fierek

venerdì 8 giugno 2012

Budino alla rosa





 



Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 2 ore

Ingredienti (per 4 persone)
10 g d'agar-agar o di gelatina
50 cl di latte intero
1/2 bastoncino di vaniglia
25 cl di latte concentrato zuccherato
3 cucchiai di zucchero
Alcune gocce d'acqua di rosa
Alcune gocce di colorante rosa (facoltativo)
4 cucchiai di cocco tritato
10 noci d'acagiù tritate

Preparazione
Fai ammorbidire l'agar-agar o la gelatina nell'acqua fredda. Fai bollire il latte con il bastoncino di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza. Lascia riposare per 15 minuti.
Aggiungi il latte concentrato e 1 cucchiaio di zucchero nel latte freddo. Scalda per 4 minuti senza far bollire. Togli il bastoncino di vaniglia.

Fuori dal fuoco aggiungi la gelatina (o l'agar-agar) strizzata, l'acqua di rosa e il colorante. Mescola. Versa in uno stampo quadrato o in 4 stampini, lascia raffreddare e poi lascia riposare 2 ore in frigo.

Fai tostare la noce di cocco, le noci d'acagiù e lo zucchero in padella, senza liquido. Lascia caramellare. Spolvera sui budini sformati al momento di servirli.

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