kasha raffin fierek

mercoledì 13 giugno 2012

FONZIES







Ingredienti (per circa 120 bastoncini):

225g di patate

225g di semola di granoduro rimacinata

130-150ml di acqua tiepida

8g di sale

1/2 cubetto di lievito di birra

150g di formaggio Leicester grattugiato (o Emmental o Fontina)



Procedimento

Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, lasciamole raffreddare. Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, uniamolo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungiamo le patate, la restante acqua ed infine il sale. Lavoriamo per cinque minuti. per formare una palla, trasferiamoli in una terrina e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido o da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 1h).

Trascorso il tempo sgonfiamo l'impasto, allunghiamo la pasta, (se necessario ungiamo le mani con dell'olio perchè in quanto è al quanto molliccia) tagliamola a pezzetti di circa 5cm l'uno e rotoliamoli nel formaggio. Sistemiamo i bastoncini su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti:
Inforniamo a 200° per circa 20' o comunque fino a doratura (io ho usato il forno a gas). Serviamo.

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