kasha raffin fierek

venerdì 8 giugno 2012

musse e panna

QUESTO POST LO DEDICO A MIKROULA,
PER IL SUO ANNIVERSARIO!



Ingredienti Mousse al cioccolato bianco e yogurt per 5/6 persone
200ml di panna da montare, 100gr di cioccolato bianco, 125gr di yogurt bianco intero, fragoline e pistacchi tritati per decorare.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco. Montate la panna . Mescolate delicatamente lo yogurt alla cioccolata fusa e poi incorporate il tutto alla panna aggiungendone un po’ alla volta con una spatola delicatamente. Non lavorate troppo va bene anche se le tre creme non sono del tutto bene amalgamate per riconoscere le tre diverse consistenze. Versate nelle coppette inserendo anche a strati le frutta, decorate in ultimo con pistacchi sbriciolati. Lasciate riposare almeno un’oretta prima di consumarla. Si può anche congelare e prepararla in anticipo.




Panna cotta allo yogurt Ingredienti:200gr di panna
45 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 gr di gelatina a fogli
100gr di yogurt bianco
vasetti della linea Finger Food
io gli ho messo anche un po' di cereali al miele tra gli strati .

In un pentolino versare la panna, lo zucchero e la vaniglia e portare ad ebollizione. Nel frattempo, immergere la gelatina in acqua fredda. Quando la panna è giunta ad ebollizione, spegnere, aggiungere la gelatina, filtrare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Versare la panna cotta nei vasetti e porre in frigo per qualche ora.

Gelée di fragole di bosco
Ingredienti:
150gr di purea di fragole
30gr di zucchero
2gr di gelatina a fogli

riscaldare la purea di fragole con lo zucchero. Nel frattempo, immergere la gelatina in acqua fredda. Aggiungerla alla purea calda e filtrare. Lasciare raffreddare e versare sopra la panna cotta e riporre in frigo per un paio di ore.
Io ho decorato con delle fragole, fetta di limone e bastoncini di cannella.

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