kasha raffin fierek

sabato 9 giugno 2012

EUROPEI 2012







QUESTO POST  LO DEDICO AGLI  EUROPEI  2012  ITALY
MEZZO MIO CUORE COME SAPETE E ANCHE POLACCO!




Ingredienti
200 g Broccoli
qb Farina
30 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
600 g Patate
... 120 g Pecorino
qb Sale
1 n Uova
50 g Burro

Preparazione



gr. 200 di cimette di broccoli (anche surgelate)

gr. 600 di patate

gr. 50 di burro

gr. 120 di pecorino di media stagionatura

gr. 30 di gherigli di noci

un uovo

farina

olio

sale

COME SI PREPARA

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Bollite a

parte i broccoli, poi scolateli e frullateli. Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi l'uovo e farina

sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e piu morbidi saranno gli

gnocchi). Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata

facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice. Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata

addizionata di un cucchiaio d'olio ed estraeteli appena vengono a galla. Distribuiteli nei piatti e conditeli con il

burro che avrete sciolto in un padellino insieme alle noci spezzettate. Servite a parte il pecorino grattugiato.






Ingredienti

per 4 persone
• 100gdi farina
• 400gdi patate
• 1uovo
... • 35gdi burro
• 60gdi Parmigiano Reggiano grattugiato
• sale q.b.

Preparazione

45 minuti per la preparazione + 5 minuti per la cottura


Mettete le patate lavate e con la buccia in una pentola con acqua salata in modo che siano completamente coperte ma che l’acqua non superi di oltre 2,5 cm le patate.

Portate a bollore e fate sobbollire per circa 30 minuti, o comunque fino a che le patate non siano tenere, cioè quando la punta di un coltello entra senza incontrare resistenza. Lasciatele raffreddare solo quel tanto che basta per poterle maneggiare. Pelatele e passatele allo schiacciapatate o al passaverdura su una spianatoia o un piano di lavoro infarinati. Amalgamate le patate schiacciate calde con la farina, l’uovo e un po’ di sale, realizzate un impasto e tagliarlo in 3 parti.

A seconda della qualità delle patate può essere necessario aggiungere un poco di farina.
Lavorando con delicatezza ed infarinando spesso il piano di lavoro formate da ciascuna parte un lungo cilindro dello spessore di circa 2 cm.

Tagliate ciascun cilindro in pezzi di circa 2 cm usando la lama infarinata di un coltello. Premete ciascun pezzetto d’impasto sui denti infarinati di una forchetta con il pollice, anch’esso infarinato, facendo un movimento in avanti verso la punta dei denti della forchetta e facendo cadere gli gnocchi su un canovaccio infarinato. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei pezzetti di impasto.

Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e, appena tornano a galla, scolateli con un mestolo forato e serviteli conditi con burro fuso e formaggio parmigiano reggiano grattugiato.



Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
100 g Barbabietole Rosse
60 g Burro
1 n Cipollotto Rosso
70 g Farina
... qb Olio Di Oliva Extravergine
450 g Patate
qb Pepe
1 mz Ravanelli
qb Sale
70 g Semola Di Grano Duro
.5 bi Vino Bianco

Preparazione



450 gr di patate farinose

100 gr di barbabietola cotta al vapore

70 gr di farina

70 gr di semola di grano duro

1 cipollotto di Tropea

1 mazzetto di rapanelli

1/2 di bicchiere di vino bianco secco

6 filetti di acciuga sottolio

60 gr di burro

olio extravergine di oliva

sale pepe macinato al momento

COME SI PREPARA Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliate a dadini la barbabietola, frullatela, unitela alle patate. Incorporate, poco alla volta, le due farine, lavorando l'impasto fino a renderlo consistente. Preparate con le mani infarinate dei cordoncini di pasta, tagliateli a tocchetti e poi arrotolate ogni gnocchetto fra le mani. Teneteli a riposo sul tagliere, spolverati leggermente di farina di grano duro. Tritate finemente le acciughe con il burro in un piccolo tritatutto. Sminuzzate il cipollotto, saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio, unite i rapanelli affettati, cuocete 2 minuti, salate e spruzzate di vino.Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata, ripassateli in padella con i rapanelli, condite con il burro all'acciuga, pepate e servite.

Nessun commento: