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martedì 26 giugno 2012

Amarone della Valpolicella




Amarone della Valpolicella  Questo vino è prodotto con uve diverse dal Valpolicella, la creazione di un vino equilibrato.  Colore: Trasparente Borgogna limpido  Profumo: Un vino ben strutturato, elegante  e speziato con note di frutta rossa matura  Sapore: delicato, corposo, caldo e vellutato  Vitigno: 75% Corvina, Corvinone 20%, Rondinella 5%  Bottiglia Dimensioni: da 0,75 litri, o un Magnum di 1,5 - 3 - 5 litri  Gradazione alcolica: 15% vol  Temperatura di servizio: 20 ° / 22 ° C, stappare almeno 1 ora prima di servire  Per accompagnare: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina.  Produzione: Le uve vengono raccolte a mano alla fine di settembre e l'inizio di ottobre. Essi sono collocati in pallet di legno o plastica e conservati in camera di essiccazione, con un livello controllato di ventilazione, umidità e temperatura fino a gennaio o febbraio.  Durante questo periodo i grappoli d'uva disidratazione, perdendo circa il 30% - 40% del loro peso iniziale. Nel mese di gennaio de-diraspatura e pigiatura si svolge e il vino viene fermentato in serbatoi di acciaio a bassa temperatura di circa 20 °. La macerazione avviene anche con rimontaggi giornalieri-over del vino per 20 giorni. Il vino viene poi trasferito in botti di rovere per un minimo di 36 mesi. Prima di essere venduto il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi. Se ben conservato questo vino supererà tutte le sue qualità nei 7 o 8 anni dopo la raccolta.  Si consiglia la posa del vino in un luogo buio e fresco con una temperatura costante e il livello di umidità.



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