kasha raffin fierek

sabato 14 aprile 2012

gelatiniamoci




ingredienti
18 g Colla Di Pesce
qb Frutta Mista
3 cu Limone Succo Fresco
750 g Succo Di Frutta Conservato
3 cu Zucchero

Fate rinvenire gr. 18 di fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quando sono gonfi scolateli e
strizzateli bene. Scioglieteli con poco succo di frutta fresco (in tutto ne userete gr. 750) in una casseruola a fuoco
dolce, incorporate 2-3 cucchiai di zucchero mescolando finche si sara sciolto, poi aggiungete il resto del succo di
frutta ed eventualmente 2-3 cucchiai di succo di lime o limone. Versate la gelatina in uno stampo quadrato o
rettangolare e passatela in freezer per farla rapprendere velocemente, poi tagliatela a dadini e servitela nei
bicchieri da Martini. Nelle foto sono presentate gelatine di anguria e mela verde, ma potete prepararne con la pesca,
il mango, la papaia, il frutto della passione, il melone bianco o arancio, il mandarino o la ciliegia. Regolate a
piacere la dose di limone o lime per offrire un contrappunto acidulo ai frutti molto zuccherini. Potete anche
aggiungere alla gelatina ancora liquida un liquore che si accordi con il succo prescelto

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