Ingredienti per 4 porzioni
Ingredienti per il cannolo al cacao
- 100g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 100g di albume
- 70g di faina 00
- 30g di cacao
Sciogliere il burro, unire lo zucchero e incorporare l’albume, il cacao e la farina. Formare dei rettangoli su una placca ricoperta con il silfet e cuocere per 8 minuti a 200°. Ancora caldi arrotolarli e lasciarli raffreddare.
Ingredienti per la morbidezza
- 200g di cioccolato fondente al 75% “T’a Sentimento Italiano”
- 100g di zucchero
- 100g di panna
- 4 uova
Sciogliere il cioccolato nella panna, montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere l’infuso di cioccolato e panna e cuocere a fuoco moderato per pochi minuti. Aggiungere a freddo 2 0 3 albumi montati a neve.
Ingredienti per la pera
- 2 pere willams grosse
- 2 cucchiai di zucchero
- Vaniglia, cannella, buccia d’arancia e di limone, anice stellato.
Dividere le pere a metà e cuocerle al dente nell’acqua in cui sono state aggiunte le spezie. Quindi addensare l’acqua di cottura e colarla per ottenere una salsa densa.
Composizione del piatto
Disporre sul piatto la mezza pera tagliata a ventaglio, accostare il cannolo al cacao ripieno di morbidezze e decorare con la salsa, i frutti rossi e le foglie di menta.
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