kasha raffin fierek

giovedì 12 aprile 2012

i love vaniglia



Difficile da trovare in Italia, il vero estratto di vaniglia, quello scuro sciroppo alcolico venduto in preziose bottigliette, è un ingrediente essenziale nella pasticceria di qualità. Toni Brancatisano ci insegna come farlo in casa.

Ingredienti:
6 baccelli di vaniglia
500ml vodka
Metodo:
Evitate i baccelli di vaniglia striminziti che si trovano nei supermercati e procuratevene invece di belli grassi del Madagascar, eventualmente comprandoli on line come faccio io comprandoli on-line su Ebay.
Tagliate per la lunghezza i baccelli e grattate via la polpa; versatela in un vaso di vetro, aggiungete i baccelli fatti a pezzi con le forbici e coprite con la vodka.
Date una vigorosa shakerata e mettete a riposare in dispensa.
Scuotete ogni due o tre giorni.
L’estratto sarà utilizzabile dopo due mesi, ma pienamente maturo dopo sei, ed è un graditissimo regalo da fare alle amiche!

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