kasha raffin fierek

domenica 12 febbraio 2012

ecco cosa mangero' con mio marito il 14.02.2012


il mio menu' di san valentino.




                                                          antipasto!!!!!!


Ingredienti:Gamberi o gamberoni (per la cottura dei gamberi aromatizzare l'acqua di bollitura con uno spicchio d'aglio, qualche foglia di sedano e di prezzemolo, 1/4 di cipolla e 1/2 limone)
insalata mista tagliata sottile :radicchio, rucola, icerberg o misticanza...(fate voi)
pomodorini
finocchi
sedano
cipolla rossa di Acquaviva delle fonti (o di Tropea)
olive nere
olio
sale
pepe
aceto balsamico ( ho usato aceto agrodolce ottenuto dalla cottura del mosto e del vino primitivo)





Preparazione:Pulire i gamberi , togliere le teste , mettere a bollire l'acqua con lo spicchio d'aglio, le foglie di sedano e prezzemolo, la cipolla e il limone, lessare i gamberi per per qualche minuto, trascorso il tempo asciugarli e privarli del carapace e del budello intestinale, mettere da parte. Pulire e lavare le verdure tagliare molto sottile il finocchio, il sedano, la cipolla e l'insalata, tagliare a rondelle le olive, a spicchi i pomodorini, mettere il tutto in un'insalatiera, condire con sale, pepe , aceto balsamico (giusto qualche goccia) e olio, aggiungere i gamberi, mescolare , lasciare insaporire qualche minuto, ed il gioco è fatto!

                                                     
                                                                  secondo!!!!!!!


Ingredienti
2 tranci di salmone
olio, sale, pepe
salsa allo yogurt con cipolle rosse .








Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt in anticipo e riponete in frigo fino al momento di servirla.





Il salmone va’ semplicemente unto con un pochino di olio d’oliva e posto sulla padella antiaderente ben calda.
E’ importante che la padella sia ben calda per far sì che si formi la crosticina ed il salmone non si disidrati troppo diventando stopposo.
Dopo qualche minuto girate il trancio di salmone e non appena si sarà formata la crosticina anche dall’altro lato servite.
Salte e pepate il salmone sul piatto e servite con la salsa allo yogurt con cipolle rosse e cucunci.




                                                            dolce!!!!



ingedienti.

- 700 g di panna fresca
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g zucchero a velo
- 16 g di gelatina in fogli
- 30 g di cioccolato bianco
- frutti di bosco freschi.







Per prima cosa ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, poi scaldate la panna con lo zucchero aggiungendo le scaglie di cioccolato bianco quando si sarà alzata la temperatura, ma ricordatevi di non portare mai ad ebollizione.
A questo punto incorporate i fogli di gelatina ben strizzati continuando a mescolare dolcemente in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate la panna cotta in 6 stampini monoporzione oppure in uno unico e mettete in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo aggiungete in un pentolino i frutti di bosco con 80 grammi di zucchero a velo e fate cuocere per qualche minuto sul fuoco, finché si sarà creata una purea non troppo liquida.
La panna cotta deve stare in frigorifero almeno 5 ore per solidificarsi perfettamente, quindi terminato il tempo di posa impiattate creando un fondo con il succo di frutti di bosco.



ora spero solo che mio marito non vada a vedere il mio blog. anche perche voglio che questo menu' sia una sorpresa per lui... 

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