kasha raffin fierek

domenica 26 febbraio 2012

polpette... o crochette!!!!!!!!!!

crocchette di cozze e gamberi
E’ una deliziosa preparazione questa delle crocchette di gamberetti e cozze, da gustare per gli antipasti delle cene più importanti, quando volete offrire ai vostri ospiti, che siano amici o semplicemente familiari, delle pietanze particolari ma dal risultato garantito. Cozze e gamberi qui si uniscono insieme ai funghi e alle patate, in una felicissima unione di sapori di mare e di terra, perfettamente completata dalla paprika, per delle polpette indimenticabili..
Ingredienti per le crocchette di gamberetti e cozze (dosi per 4 persone)
1 kg di cozze
200 grammi di patate lessate e passate al setaccio
100 grammi di gamberetti sgusciati
100 grammi di funghi champignon
2 uova
300 ml di besciamella (a questo link trovi la besciamella preparata con l’olio)
farina
pane grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di paprika
Sale
Olio per friggere
1 Limone per guarnire
Preparazione
Pulisci le cozze molto bene, spazzolando i gusci e procedendo alla cottura per farle aprire.
Taglia a pezzetti i gamberetti e le cozze.
Affetta i funghi dopo averli puliti dalla terra e dalle parti sciupate.
In una pentola unisci l’olio, i gamberetti, le cozze e i funghi, falli rosolare e portali a cottura, poi uniscili alle patate schiacciate in una ciotola.
Versa solo i tuorli delle uova nelle patate (gli albumi mettili in un altro piatto) e comincia ad amalgamare, poi unisci anche la besciamella, profuma con la paprika ed amalgama tutto, eventualmente aggiungendo poca farina o pangrattato.
Forma con le mani delle crocchette piatte con un poco del composto, poi passale nel’albume e infine nel pane grattato.
Friggi in abbondante olio caldo e servi subito, magari con qualche spicchio di limone.
Prova anche le polpette di scampi e funghi con le patate.




Polpette di ricotta alla paprika, una ricetta afrodisiaca

Polpette di ricotta alla paprika, una ricetta afrodisiaca per San Valentino
Stupisci il tuo lui con delle polpette di ricotta alla paprika da presentare durante gli antipasti della cena di San Valentino. Trovare una ricetta afrodisiaca per eccellenza non è impresa facile, ma iniziare il menu con due polpette di ricotta insaporite con il gusto stuzzicante della paprika può essere un modo simpatico per iniziare a brindare. Allo scopo di ottenere delle praline ben sode consiglio l’utilizzo di ricotta mista, meno umida di quella vaccina e quindi più facilmente maneggiabile. Nella fotogallery potete vedere la mia presentazione del piatto, ma se siete ispirati, provate a tracciare i contorni di un cuore, avendo l’accortezza di formare delle polpette più piccole per un maggiore effetto scenico.
Ingredienti per le polpette di ricotta alla paprika (dosi per 2 persone)
180 grammi di ricotta
25 grammi di parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino)
1 grammo di paprika dolce
1 grammo di paprika piccante
Preparazione
Passa al setaccio la ricotta e uniscila al formaggio parmigiano.
Mescola con le mani e fai delle polpette, passane alcune nella paprika dolce e alcune nella paprika piccante.
Metti nel piatto e servi.
Un’altra ottima maniera di presentare la ricotta è farcirla con le erbe, oppure utilizzarla come ripieno per degli involtini leggeri di bietola



Ricette polpette, alla menta per chi ama la cucina etnica


ricette polpette alla menta
Tra le tante ricette per le polpette oggi vi proponaimo quelle alla menta, ispirate dalla cucina etnica, precisamente da quella libanese. Sono polpette di carne molto saporite, dove gli aromi tipici della nostra cucina sono sostituite dalla menta e dal ras-el-hanout, una miscela di spezie, non molto piccante. Servitele con una salsa allo yogurt, e a piacere anche con del riso pilaf, oppure usatele assieme a dell’insalata e alla salsa per farcire la pita, il tipico pane medio-orientale, per un panino originale.
Ingredienti per le polpette alla menta (dosi per 4 persone)
250 g. di carne di manzo scelta macinata
1 uovo
2 cucchiai di panna
1 bicchiere piccolo di fiocchi di avena
un po’ di prezzemolo tritato
un po’ di menta fresca tritata
una carota tritata finemente
una cipolla tritata finemente
sale e pepe q.b.
ras-el-hanout (miscela di spezie tipica della cucina libanese) opzionale
olio d’oliva extra vergine q.b.
pangrattato q.b.
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti eccetto il pan grattato in una ciotola, e lavorateli preferibilmente con le mani. La consistenza dell’impasto dovrà essere morbida ma consistente, se necessario unite ancora un pochino di fiocchi di avena.
Versate il pangrattato in un piatto. Formate con le mani delle palline di impasto, delle dimensioni circa di una clementina, appiattitele leggermente, poi passatele nel pangrattato.
Versate un pochino di olio d’oliva in una padella, fatelo riscaldare e cuocetevi le polpette alla menta, girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
Servite queste polpette calde accompagnate da una salsina fatta con yogurt, sale e curry, o con yogurt, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.

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