kasha raffin fierek

domenica 12 febbraio 2012

patate






Spaghetti di patate al Teroldego 

Ingredienti

-Patate, speck, teroldego, timo, olio evo, sale e pepe, burro di montagna, grana grattugiato, panna, latte.


Tagliamo le patate con il torchietto così da ottenere degli spaghetti. Mettiamo gli spaghetti in acqua fresca così da consentire loro di perdere l’amido. Nel frattempo mettiamo in un padellino un filo d’olio, due cubetti di burro e un rametto di timo. A parte faccio una fonduta con un pò di panna, latte e formaggio grana, in proporzioni uguali. Posso usare un mixer oppure miscelare in padella con una frusta. Dò una bella arrostita alle patate nella padella con il timo. Sfumo con il Teroldeg: gli spaghetti devono cuocere solo nel Teroldego, e ci impiegano un paio di minuti. In un altra padella facciamo arrostire lo speck a dadini. Aggiungiamo un pizzico di sale allo spaghetto. Poi impiattiamo. Mettiamo sulla base la fonduta di formaggio, quindi mettiamo sopra gli spaghetti di patate, infine lo speck.



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