kasha raffin fierek

sabato 11 febbraio 2012

Tartare di Filetto di Manzo


Per la tartara:
  • 600 g di filetto di manzo di nera giapponese (in alternativa piemontese)
  • 10 g di brandy
  • 20 g di senape in grani
  • 10 g di salsa Worcestershire
  • 4 gocce di tabasco
  • 20 g di succo di limone
  • 4 tuorli d’uovo freschissimi
  • 20 g di olio extravergine d’oliva centro/sud Italia
  • sale e pepe.






Per il condimento:
 
  • prezzemolo
  • filetti d’acciuga
  • fiori di cappero all’olio
  • cetriolini sottaceto
  • olive ogliarola o nocellara del belice denocciolate
  • cipolla, sale, pepe,





Pulire accuratamente il filetto di manzo da qualsiasi traccia di elastina e tessuto coriaceo. Procedere nel tagliare prima a fettine sottilissime il filetto poi, girandone il verso, a dadini minuscoli. In una ciotola capiente aggiungere alla carne succo di limone, olio extra vergine, cognac, senape, Worcestershire, tabasco, sale e pepe fresco. Amalgamare il tutto con delicatezza per cinque minuti, con l’aiuto di uno stampo componete le tartare lasciando al centro lo spazio per il tuorlo d’uovo intero.
 
 
 
 
 
 
finger food
 
 
 
in fine servito con..
 
 

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