kasha raffin fierek

mercoledì 8 febbraio 2012

la crème d'aubergine





Ingredienti per 4 persone
  • 2 grosse melanzane di forma allungata
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di tahini (pasta di semi di sesamo)
  • succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati finemente
  • sale


Fate cuocere le melanzane per circa 3\4 d’ora in forno precedentemente riscaldato a 240 gradi, girandole frequentemente. A cottura ultimata tagliatele in due per lungo e, con il cucchiaio, ricavatene la polpa che pesterete in un mortaio di pietra con l’olio extravergine di oliva ed il tahini fino ad ottenere una crema liscia e morbida.






Mondate l’aglio, tritatelo finemente ed aggiungetelo alla crema al succo di limone mescolando a fondo per amalgamare bene gli ingredienti e salando a gusto. Accomodate la Babaghanush su di un piatto da portata, guarnite la superficie con il prezzemolo tritato e servitela passando a parte dei crostini di pane bianco leggermente tostati e caldi.



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