kasha raffin fierek

martedì 28 febbraio 2012

TORTA ROSA..







Ingredienti per: Torta Rosa

250 g. di farina 00

50 g. di amido di mais

200 g. di zucchero semolato

3 uova medie

200 ml. di latte

100 g. di burro fuso e freddo

1 bicchierino di Alchermes

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento

In una ciotola, con le fruste elettriche montare a crema le uova intere con lo zucchero, aggiungere a filo il burro fuso e freddo, poi il liquore e a cucchiaiate le farine già setacciate con il lievito e la vanillina, alternando con il latte.

Ottenuto un’impasto ben amalgamato e morbido, versare in uno stampo imburrato e infarinato, infornare già caldo per 30′ circa (fare la prova stecchino per la cottura).

Lasciare raffreddare su una gratella, dopo 15′ capovolgere il dolce per fare raffreddare bene anche il fondo della torta, affinchè non resti molliccio, spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento: