kasha raffin fierek

venerdì 3 febbraio 2012

i tramazzini di kasha

 1-   Ingredienti:
Pancarré integrale, formaggio cremoso, pomodori, zucchini, prezzemolo

Preparazione:
Tagliare il pancarré a metà, in modo da ottenere due triangoli. Spalmarli con il formaggio cremoso, guarnire con pomodori e zucchini crudi tagliati a fette sottili, spolverare con l'origano e richiudere.

2-   Per 4 persone:
  • 12 fette pancarré
  • 1 confezione salmone affumicato
  • 1 barattolo maionese
  • burro (o margarina)


La prima cosa da fare, è tagliare la crosta a tutte le fette di pancarré. Successivamente, ungetele (servendovi di un coltello) con il burro, spalmate la maionese e per finire adagiate le fette di salmone affumicato. Create dei tramezzini a 3 strati ed esercitate una piccola pressione con le mani. Riponeteli in frigorifero e tirateli fuori almeno 10 minuti prima di mangiarli.

3-   Per 4 persone:
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 5 uova
  • 1000 g spinaci
  • olio d'oliva
  • 100 g burro
  • 50 g pangrattato
  • sale
Tagliate la mozzarella in otto fette di uguale spessore. Disponete tra due fette di formaggio una di prosciutto piegata a metà. In un piatto sbattete un uovo e salatelo leggermente, poi immergetevi, uno alla volta, i tramezzini di mozzarella e prosciutto. Passateli quindi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con il palmo della mano in modo che l'impanatura aderisca bene. Fate soffriggere 75 g di burro in una larga padella, mettetevi i tramezzini impanati e fateli dorare da ambo le parti. Lavate più volte gli spinaci sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terriccio, poi metteteli in una pentola e fateli lessare per una ventina di minuti con poco sale e la sola acqua rimasta tra le foglie dal lavaggio. Quando sono pronti sgocciolateli, poneteli in un tegame col resto del burro e fateli rosolare per 4-5 minuti. Distribuite gli ortaggi sul fondo di un piatto di portata, formando uno strato il più possibile uniforme. Sistemate sul letto di spinaci i tramezzini di formaggio e adagiate su ciascuno di essi un uovo fritto nell'olio, ritagliato sulla misura del tramezzino. 







 4-   Per 2 persone:
  • 8 fette pancarré
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 4 fette salame
  • 2 fette prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio basilico tritato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale
  • 120 g burro
  • 2 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai senape
  • 1/2 cucchiaio pasta d'acciughe
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cetriolino sott'aceto
Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi. Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte. In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte. Fate tostare leggermente nel forno caldo (200 gradi) le fette di pancarré, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali. Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarré‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno. Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata. Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarré alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche. 

Nessun commento: