1- Ingredienti:Pancarré integrale, formaggio cremoso, pomodori, zucchini, prezzemoloPreparazione:Tagliare il pancarré a metà, in modo da ottenere due triangoli. Spalmarli con il formaggio cremoso, guarnire con pomodori e zucchini crudi tagliati a fette sottili, spolverare con l'origano e richiudere. 2- Per 4 persone:
- 12 fette pancarré
- 1 confezione salmone affumicato
- 1 barattolo maionese
- burro (o margarina)
La prima cosa da fare, è tagliare la crosta a tutte le fette di pancarré. Successivamente, ungetele (servendovi di un coltello) con il burro, spalmate la maionese e per finire adagiate le fette di salmone affumicato. Create dei tramezzini a 3 strati ed esercitate una piccola pressione con le mani. Riponeteli in frigorifero e tirateli fuori almeno 10 minuti prima di mangiarli.
3- Per 4 persone:
- 4 fette prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 5 uova
- 1000 g spinaci
- olio d'oliva
- 100 g burro
- 50 g pangrattato
- sale
Tagliate la mozzarella in otto fette di uguale spessore. Disponete tra due fette di formaggio una di prosciutto piegata a metà. In un piatto sbattete un uovo e salatelo leggermente, poi immergetevi, uno alla volta, i tramezzini di mozzarella e prosciutto. Passateli quindi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con il palmo della mano in modo che l'impanatura aderisca bene. Fate soffriggere 75 g di burro in una larga padella, mettetevi i tramezzini impanati e fateli dorare da ambo le parti. Lavate più volte gli spinaci sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terriccio, poi metteteli in una pentola e fateli lessare per una ventina di minuti con poco sale e la sola acqua rimasta tra le foglie dal lavaggio. Quando sono pronti sgocciolateli, poneteli in un tegame col resto del burro e fateli rosolare per 4-5 minuti. Distribuite gli ortaggi sul fondo di un piatto di portata, formando uno strato il più possibile uniforme. Sistemate sul letto di spinaci i tramezzini di formaggio e adagiate su ciascuno di essi un uovo fritto nell'olio, ritagliato sulla misura del tramezzino.

4- Per 2 persone:
- 8 fette pancarré
- 2 fette prosciutto cotto
- 4 fette salame
- 2 fette prosciutto crudo
- 2 uova
- 1 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio basilico tritato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
- 120 g burro
- 2 cucchiai maionese
- 2 cucchiai senape
- 1/2 cucchiaio pasta d'acciughe
- 1 cucchiaio capperi
- 1 cetriolino sott'aceto
Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi. Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte. In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte. Fate tostare leggermente nel forno caldo (200 gradi) le fette di pancarré, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali. Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarré‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno. Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata. Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarré alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.

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