il riso...
Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato.
La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano.
Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l'Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell'Amore, deriva dal fatto che nell'antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco. Il riso venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Preparazione

Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine (2); tagliate le zucchine dopo averle lavate, in piccola dadolata (3)


Servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo (9).
Nessun commento:
Posta un commento