kasha raffin fierek

giovedì 2 febbraio 2012

Riso Venere con gamberetti e zucchine



                        il riso... 




Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato.
La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano.
Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l'Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell'Amore, deriva dal fatto che nell'antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco. Il riso venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.  






Preparazione

Riso Venere con gamberetti e zucchine
Per preparare il riso venere con gamberetti e zucchine, fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata (1).
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine (2); tagliate le zucchine dopo averle lavate, in piccola dadolata (3)
Riso Venere con gamberetti e zucchine
e aggiungetele in padella (4), fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi aggiungete anche i gamberetti senza scongelarli (5); fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco (6).
Riso Venere con gamberetti e zucchine
Scolate il riso Venere e fatelo saltare nella padella con il condimento (7) e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete l’erba cipollina (8) tritata finemente.
Servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo (9).




■ Consiglio

Se volete evitare la lunga cottura del riso Venere potete risparmiare tempo acquistando le pratiche confezioni precotte esistenti in commercio. Grazie ad un trattamento naturale di cottura a vapore, queste confezioni si conservano a lungo a temperatura ambiente, senza necessità di conservanti e coloranti, mantenendo inalterate tutte le proprietà del riso.

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