kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

Carpaccio di rana pescatrice e ....



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g di filetto di rana pescatrice
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di funghi prataioli coltivati
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 ciuffetto di dragoncello
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di maggiorana
  • acini di uva bianca o di uva spina
  • aceto di riso
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Togliete la pellicina trasparente che avvolge la rana pescatrice, quindi riponete il pesce nel freezer per 20 minuti. Mondate le erbe, tritate finemente metà del dragoncello insieme con il prezzemolo e la maggiorana.

Mondate i funghi, eliminate gli eventuali residui terrosi e strofinateli leggermente con un panno umido, quindi affettateli finemente; sciacquate e tagliate i pomodorini a metà; lavate il cuore di lattuga, asciugatelo e spezzettatelo con le mani.

Togliete il pesce dal freezer e passatelo nelle erbe, che avrete distribuito su un piatto, come per infarinarlo, quindi affettatelo sottilmente a carpaccio con un coltello molto affilato.

Disponete le lamelle di pesce nei piatti singoli e salatele; disponete nel centro il bouquet di insalata, i funghi, i pomodorini e l'uva, infine guarnite con i rametti di dragoncello rimasti.

Battete in una ciotola 2 cucchiai di aceto con 5 cucchiai di olio e poco sale, distribuite la salsa ottenuta sulla preparazione e servite.

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