kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

club sandwich




Ingredienti :
Pane cassetta
ingredienti di vostro piacere per la farcitura
stecchini di legno
maionese
salsa tonnata

Preparazione :
Per ottenere ottimi club-sandwiches vi serve del pane cassetta fresco che farete tostare nel forno o nel tostapane prepare gli ingredienti per la farcitura di vostra preferenza. A noi piace prepararli cosi: 1 strato mozzarella, prosciutto, uova, insalata e maionese e 2 strato con tacchino arrosto, pomodoro affettato, insalata e maionese, oppure per chi va ghiotto di pesce il 1 strato potrebbe essere gamberetti, pomodoro, rucola e caprino e il 2 uova tonno e maionese.
Prima di procedere con la farcitura spalmate le fette di pane con la salsa scelta maionese,salsa tonnata, formaggio spalmabile con alcune gocce di limone o di worchester adagiare gli ingredienti e creare una torretta di sandwiches che infilzerete con un bastoncino di legno per alimenti.
Per i vostri club sandwiches di Pasquetta vi regaliamo la ricetta della maionese:
Ingredienti:
1 tuorlo d'uovo, 150 gr. di olio di semi, 1/2 succo di limone, un cucchiaino di aceto, sale, pepe, un cucchiaino di acqua bollente, facoltativo un cucchiaino di senape.
Per la maionese montata a mano unire in una ciotola il tuorlo d'uovo, l'aceto e un pò di succo di limone e mescolando con una frusta o mestolo di legno si aggiunge lentamente l'olio facendolo scendere a filo per montarlo a poco a poco con gli ingredienti. Quando la maionese inizia ad addensarsi aggiungere l'olio più velocemente. Aggiungere ancora a piacere del succo di limone e al termine incorporare un cucchiaio d'acqua bollente. Per regolare la fluidità si può aggiungere altra acqua o brodo.
Per la maionese montata con le fruste elettriche o i frullatore il procedimento e il medesimo, ma si può procedere più velocemente.


Nessun commento: