kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

rane e vino



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 32 rane già pulite
  • 1 dl di aceto
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 cipolla
  • farina
  • olio per friggere
  • sale

    PREPARAZIONE

    Lasciate le rane a bagno in acqua fredda per 5-6 ore, così da rassodarne e sbianchirne le carni. Scolatele e fatele marinare nell’aceto diluito con pari quantità di acqua e profumato con i chiodi di garofano, il prezzemolo, il sedano e la cipolla, mondati e tritati. Fate attenzione che le rane siano ben coperte dalla marinata.
    Dopo circa 3 ore scolate le rane, passatele nella farina e quindi friggetele in abbondante olio ben caldo. Toglietele con il mestolo forato quando saranno leggermente dorate, passatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi salatele e servitele, decorando a piacere con foglie di insalata.

 vinello  spumante GioiaCaseo





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