kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

pane burro e marmellata di ribes.




Ingredienti per la marmellata di ribes.
1 kg. di ribes
650 di zucchero
il succo e i semi di un limone
Preparazione
1. Lavate ed asciugate le fragole, poi tagliatele a metà.
2. Mettete in una pentola di acciaio o smaltata le fragole, la menta, il succo del limone e i suoi semi, racchiusi in una garza o in una pallina da the, ed infine lo zucchero.
3. Fate cuocere a fuoco vivo, quando raggiungerà il bollore abbassate il fuoco, e continuate mescolare. La marmellata sarà cotta quando una goccia messa su un piattino gelato rimarrà ferma.
4. Versate la marmellata in barattatoli puliti e sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli. Lasciateli raffreddare completamente.
5. Alternativamente se non volete stracuocere la marmellata, riducete il tempo di cottura, e poi sterilizzate i barattoli pieni facendoli bollire in una pentola in cui siano completamente sommersi per almeno 20 minuti, e quindi lasciateli raffreddare completamente nella pentola.



Nessun commento: