kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

pesci cotti e crudi in una Zuppa di pomodori datterini





Ingredienti per 4 persone
  • 4 gamberi rossi
  • g 200 di pomodori datterini sbucciati
  • g 80 di pinoli
  • g 40 di calamaretti puliti
  • g 40 di gamberi rossi sgusciati
  • g 40 di tartara di tonno
  • g 40 di branzino sfilettato
  • g 20 di cozze sgusciate
  • g 20 di vongole sgusciate
  • Un ciuffo di basilico
  • Sale, pepe di mulinello

Per la guarnizione
  • Foglioline di erba cedrina
  • Olio extravergine di oliva
Scottare in acqua bollente salata per pochi secondi i gamberi; toglierli dall’acqua, eliminare le teste e i carapaci, quindi tagliare la polpa a pezzi. Metterla in un mixer, aggiungere i pomodori, i pinoli e qualche foglia di basilico, frullare insieme a un pizzico di sale e di pepe; passare al colino fine, così da ottenere una zuppa liscia e cremosa.
Velare a specchio quattro fondine con la zuppa di pomodori fredda; suddividerne in ciascuna i molluschi, i gamberi battuti al coltello, la tartara di tonno e il branzino tagliato a cubetti. Decorare con foglioline di erba cedrina e irrorare con un giro di olio extravergine d’oliva.

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