kasha raffin fierek

martedì 22 maggio 2012

ENTRE'



Tartare tiepida di tonno
Ingredienti (per due persone)

N. 2 Mattonelle di Sale dello Chef
Tonno pinna gialla fresco gr 200
N. 6 prugne secche
Erba cipollina gr 10
Olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Pre riscaldare il forno a 250° (usare la stessa temperatura anche per il forno ventilato).
Dopo circa 10 minuti inserire le mattonelle nel forno.
Nel frattempo tagliare il tonno, le prugne e l'erba cipollina a cubetti piccolissimi e con un cucchiaio amalgamarli insieme aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Creare la tartare dandole una forma a piacere con uno spessore di circa 1 cm (consigliamo l'utilizzo di uno stampino circolare o quadrato tenendo conto della grandezza della mattonella).
Dopo 15 minuti dall'inserimento delle mattonelle nel forno, tirarle fuori e adagiare con cautela la tartare servendola immediatamente a tavola.
A questo punto il commensale potrà mangiare direttamente la tartare o "cucinarla" ulteriormente sopra la mattonella di sale a proprio gradimento.
Si consiglia l'utilizzo di piatti che possano sopportare alte temperature (ceramica, pietra, legno)*

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