kasha raffin fierek

venerdì 25 maggio 2012

fare in casa il caramello

200 ml di Acqua
400 gr di Zucchero
Cuocere lo zucchero in acqua, fino ad ottenere il classico colorito ambrato.
Per un caramello più morbido, a fine cottura unire del succo di limone, mescolare
velocemente fuori fiamma.
Si può aromatizzare scaldando prima l’acqua con vari ingredienti:
Vaniglia, cannella, zenzero, chiodi di garofano,Rosa, gelsomino, genziana,
bergamotto, caffè, cioccolato, nocciole.
Oppure panna liquida o latte, in questo casosi aggiungono allo zucchero prima
dell’inizio della cottura.
La salsa caramello viene utilizzata per guarnire dolci al cucchiaio spesso a base di latte, come il creme caramel e la panna cotta, che ben si sposano con il sapore leggermente amarognolo della salsa di caramello.
La salsa caramello può essere conservata a lungo al fresco in un contenitore ben chiuso.
Fate molta attenzione: lo zucchero caramella a circa 140 gradi, mentre l’acqua bolle a 100 gradi, quindi quando unirete l’acqua al caramello è molto probabile che la differenza di temperatura provochi qualche schizzo; proteggete quindi le mani e le braccia con un asciuga piatti.



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