Ingredienti:
- 5 dl di latte
- 6 tuorli
- 125 g di zucchero
- 40 g di farina
- 10 g di chicchi di caffè
- 2 dl di panna fresca
- liquore al caffè
Scaldare il latte a fiamma bassa, facendolo arrivare al limite dell’ebollizione e filtrarlo attraverso un colino a maglie fitte. Versarlo a filo sul composto preparato, mescolando per amalgamarlo bene. Trasferire tutto nuovamente nella casseruola e cuocere la crema a fiamma bassa, finchè inizierà ad addensarsi, mescolando in continuazione.
Coprire la crema con un foglio di pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna, amalgamatela alla crema e suddividetela in 6 tazzine sul cui fondo avrete versato, a piacere, 1 cucchiaino di liquore al caffè, ma anche dei piccoli bicchieri vanno bene. Spolverizzate la crema con il caffè rimasto polverizzato e servitela ben fredda.
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