INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- • 6 dl di latte
- • 4 tuorli
- • 100 g di zucchero semolato
- • 100 g di zucchero di canna
- • 40 g di fecola
- • 1 piccolo limone non trattato
- • 1/2 stecca di cannel
PREPARAZIONE
Lavate il limone, asciugatelo e ricavatene la buccia con il rigalimoni. Ponete in una casseruola 5 dl di latte, la buccia di limone tritata e la cannella; trasferite sul fuoco e spegnete non appena il liquido avrà raggiunto l’ebollizione. Eliminate la cannella. In una ciotola sbattete i tuorli insieme con lo zucchero semolato; aggiungete la fecola sciolta nel restante latte, mescolate e versate il latte bollente, filtrandolo attraverso un colino. Amalgamate con cura il composto, che trasferirete in un’altra casseruola; ponete su fuoco medio, portate a ebollizione e lasciate cuocere finché la crema inizierà a velare il cucchiaio.Versate il composto in cocotte individuali, che lascerete intiepidire e quindi porrete in frigorifero. Al momento di portare in tavola, cospargete le cocotte con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill del forno ben caldo per pochi minuti. Servite tiepido
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