kasha raffin fierek

venerdì 25 maggio 2012

Crema Soffice al Caramello




Ingredienti

Dosi per 6/8 persone:
1 lt. di latte
3 uova grandi o 4 piccole
200 gr. di zucchero
80 gr. di farina
3 cucchiai di zucchero semolato
per il caramello


Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina setacciata e lo zucchero, fate una fontana e aggiungete i tuorli d’uovo. Diluite con il latte freddo versato lentamente in modo da ottenere un impasto molto liscio. Se necessario frustate per sciogliere i grumi. Fate bollire il latte rimasto, quando è ancora bollente versatelo nella terrina mescolando energicamente. Rimettete il tutto nella pentola e portate a ebollizione sempre mescolando. Quando comincia a bollire ritirate dal fuoco e fate raffreddare rimestando di tanto in tanto per evitare che si formi la crosticina. Con lo zucchero imbevuto d’acqua fate un caramello. Appena diventa scuro bagnatelo con 1 dl di acqua fredda (1/2 bicchiere) che avrete preparato prima: infatti il caramello continua a cuocere anche quando è fuori dal fuoco. Mescolatelo per scioglierlo completamente e versatelo nella crema. Amalgamate. Montate con la frusta gli albumi a neve molto ferma, incorporateli nella crema ormai fredda sollevandone la massa senza sbatterla. Servite molto freddo.

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