Ingredienti:280 gr di farina
50 gr di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino da caffè di sale fino
90 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
125 gr di mandorle spellate (o pistacchi non salati)
80 gr di pepite di cioccolato fondente
PreparazionePreriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una placca con carta forno. Mescolate farina, cacao in polvere, bicarbonato e il sale. Nel frattempo sbattete a velocità media il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero, bianco e spumoso. Incorporate le uova e mescolate riducendo la velocità per ottenere una pasta omogenea. Incorporate la miscela di farina e cacao e mescolate fino a che l'impasto non risulterà ben compatto. Aggiungete infine le mandorle spellate (o i pistacchi non salati, sempre spellati) e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto. Create un unico blocco di pasta e disponetelo sulla placca da forno precedentemente ricoperta, donandogli la forma di un rotolo lievemente appiattito di circa 30 cm di lunghezza e 10 cm di diametro. Fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, estraete il rotolo dal forno e lasciatelo raffreddare per 5-10 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150°C. Una volta raffreddato, disponete il rotolo su un tagliere e con coltello robusto e affilato tagliatelo a tranci di 2,5 cm di spessore circa. Riponete nuovamente i tranci ottenuti sulla placca e infornate per altri 8-10 minuti fino a quando non saranno ben croccanti, ma ancora lievemente morbidi all'interno. Lasciateli raffreddare completamente su una griglia. Si conservano per una settimana in una scatola chiusa ermeticamente.
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