kasha raffin fierek

sabato 19 maggio 2012

CANOCE







Ingredienti per 4 persone
per la versione bianca (tipica ricetta veneta)
12 canoce
court buillon preparato con acqua, carota, 1/2 cipolla, costa di sedano, alloro
limone
prezzemolo
vino bianco

per la versione rossa12 canoce
1 scatola di pelati
1/2 cipolla tritata
1/2 spicchio di aglio tritato
sale e pepe
olio evo
prezzemolo

Versione biancaPreparate il court-buillon con le verdure descritte e fate bollire per 1 ora, togliete le verdure, fermate il bollore con mezzo bicchiere di vino bianco, mettete le canoce pulite e fate cuocere (senza fare riprendere il bollore) per circa 10 minuti.
Dovete fare attenzione alla grandezza delle canoce, cercate di comperarle tutte uguali.
Quando le cuocete fate attenzione che non esca la loro polpa interna, questo accade per una cottura troppo prolungata o per il bollore eccessivo del court-buillon.
Scolatele e fatele raffreddare, pulitele tagliando i bordi del corpo ai due lati con una forbice, la parte superiore del carapace si stacchera’ e rimarra’ la parte inferiore con adagiata la polpa interna.

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