una donna che ama il vino e sogna di aprire in citta' una piccola enoteca rosa con un ristorantino molto raffinato...
sabato 19 maggio 2012
ZUPPA
Biccherini di zuppa di patate e gorgonzola
500 gr di patate
1 spicchio d’aglio
4 porri
2 cucchiai di mascarpone
100 gr di gorgonzola
4 cucchiaini di miele
4 gherigli di noce
1,5 dl di brodo vegetale
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliate le patate a dadini e mettetele in una ciotola di acqua fredda. Affettate sottilmente i porri eliminando la parte verde. Tritate lo spicchio d’aglio e le noci. Rosolate a fuoco basso l’aglio con 30 gr di burro per 1-2 minuti. Aggiungete i porri e le patate sgocciolate e rosolate e fuoco vivo per 2-3 minuti. Bagnate con il brodo caldo, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 20 minuti. Spegnete il fuoco, unite il mascarpone, regolate di sale e pepe e frullate il tutto con il frullatore a immersione o con il mixer, fino ad ottenere una crema omogenea. Versate in biccherini individuali e mettete in ciascun bicchiere dei pezzettini di gorgonzola, un cucchiaino di miele e una noce tritata. Servite subito.
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