
Ingredienti: 150 g di farina
100 g di zucchero bianco
2 cucchiai di miele
150 g di burro
3 uova
2 cucchiai di liquore dolce
1 bustina di lievito per dolci
150 g di frutta disidratata (io ho usato datteri, albicocche e uvetta)
1 manciata di ciliegine candite
1/2 mela
2 manciate di mandorle
Procedimento: Ammollate la frutta disidratata in acqua tiepida. Sbucciate la mezza mela e tagliatela a fettine sottili, come per le chips.
Frullate la farina, il lievito, lo zucchero, il miele, le uova, il burro e il liquore nel mixer, fino a far montare il composto, quindi amalgamate delicatamente la frutta disidratata e le ciliegine candite.
Versate circa 2/3 del composto in uno stampo da cake rivestito di carta forno e disponete sopra le fettine di mela. Aggiungete il resto dell'impasto e cospargetelo di mandorle.
Infornate, regolate la temperatura sui 180° e, dal raggiungimento di questa, calcolate circa 40 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura del dolce con uno stuzzicadenti, che, conficcato al centro, deve uscire umido, ma pulito.
Lasciate raffreddare prima di sfornare.
Ben sigillato, questo dolce si conserva per diversi giorni, anzi, ne guadagna addirittura
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