
250 g di pancarre -
150 g di mascarpone -
100 g di gorgonzola dolce -
50 g di gherigli di noce -
olio extravergine d'oliva
1) Levate la crosta alle fette di pane e tiratele con il matterello fino a ridurle in sfoglie sottili. Foderate 8 stampini monodose ritagliando il pane secondo necessita: sovrapponete leggermente i lembi,premete sulle giunture e spennellatele appena di olio. Per coprire i fondi potete aiutarvi con un tagliapasta o con un bicchiere del diametro degli stampini.
2) Mettete i cestini di pane in forno caldo a 200? per 10 minuti o finche saranno dorati. Levateli dal forno, lasciateli raffreddare e sformateli.
3) Tritate le noci, tranne 8 per il decoro. Lavorate il gorgonzola con il mascarpone fino a ottenere una crema soffice, incorporate le noci tritate e distribuite il composto nei cestini. Completate con le noci intere tenute da parte e servite.
il vino giusto Lo champagne Bollinger Brut e in grande armonia con la croccantezza del pane e offre un piacevole contrasto con la rotonda grassezza del formaggio.


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