kasha raffin fierek

sabato 19 maggio 2012

funghetto di carciofi con formaggio e uova





  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio2 dl Brodo Vegetale50 g Burro4 n Carciofi1 mz Erbe Aromatiche200 g Formaggio Caprino1 n Limoni2 cu Parmigiano qb Pepe qb Sale4 n Uova

  • Preparazione
  • 4 carciofi mammola
    4 uova
    1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino)
    200 g di caprino di capra
    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    50 g di burro
    1 spicchio d'aglio
    2 dl di brodo vegetale
    1 limone
    sale e pepe
    1 Prepara gli ingredienti. Elimina le foglie esterne piu dure dei carciofi, taglia le punte e il gambo e arrotonda il fondo con un coltellino. Allarga i carciofi al centro con il coltellino ed elimina il fieno interno con uno scavino. Immergili in una pentola con acqua bollente acidulata con il succo di limone e lessali per 7-8 minuti. Sgocciolali e capovolgili su una gratella. Lava e asciuga le erbe aromatiche, tritale, mettile in una ciotola, unisci il caprino, il parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe e mescola, fino a ottenere un composto omogeneo. Farcisci i carciofi con il composto.
    2 Cuoci i carciofi. Schiaccia e spella l'aglio e fallo rosolare leggermente con 30 g di burro in una teglia da forno, distribuiscici i carciofi, bagnali con il brodo vegetale, porta a ebollizione e poi cuoci in forno gia caldo a 200? C per 10-15 minuti.
    3 Completa e servi. Pochi minuti prima che i carciofi siano pronti, sciogli il burro rimasto in una padella antiaderente, quando e ben caldo, sgusciaci le uova, pepale e lasciale cuocere, finche l'albume si sara rappreso. Fai scivolare un uovo su ciascun carciofo e servi. Se ti piace, puoi accompagnare con bastoncini di pancarre leggermente dorati sotto il grill del forno.

    Nessun commento: