
4 carciofi mammola
4 uova
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino)
200 g di caprino di capra
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
2 dl di brodo vegetale
1 limone
sale e pepe
1 Prepara gli ingredienti. Elimina le foglie esterne piu dure dei carciofi, taglia le punte e il gambo e arrotonda il fondo con un coltellino. Allarga i carciofi al centro con il coltellino ed elimina il fieno interno con uno scavino. Immergili in una pentola con acqua bollente acidulata con il succo di limone e lessali per 7-8 minuti. Sgocciolali e capovolgili su una gratella. Lava e asciuga le erbe aromatiche, tritale, mettile in una ciotola, unisci il caprino, il parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe e mescola, fino a ottenere un composto omogeneo. Farcisci i carciofi con il composto.
2 Cuoci i carciofi. Schiaccia e spella l'aglio e fallo rosolare leggermente con 30 g di burro in una teglia da forno, distribuiscici i carciofi, bagnali con il brodo vegetale, porta a ebollizione e poi cuoci in forno gia caldo a 200? C per 10-15 minuti.
3 Completa e servi. Pochi minuti prima che i carciofi siano pronti, sciogli il burro rimasto in una padella antiaderente, quando e ben caldo, sgusciaci le uova, pepale e lasciale cuocere, finche l'albume si sara rappreso. Fai scivolare un uovo su ciascun carciofo e servi. Se ti piace, puoi accompagnare con bastoncini di pancarre leggermente dorati sotto il grill del forno.
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