kasha raffin fierek

mercoledì 16 maggio 2012

Angel food cake





La particolarita' di questa torta e' il colore ,
e' di un bianco candido.
Ora vediamo gli ingredienti che occorrono :
500 ml di albume d'uovo

200gr. di zucchero
... 150 gr. di farina 00
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale fino
10 ml.di liquore amaretto
5 gr. di cremore di tartaro
1 bustina di vanillina
VEDIAMO COME PROCEDERE
Versiamo in una ciotola gli albumi e il cremore di tartaro, con le fruste montiamo il tutto a neve fermissima.
dopo aggiungeremo il liquore, la buccia del limone la vanillina, lo zucchero e poco alla volta la farina.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno molto delicatamente ,dall' alto verso il basso.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti verseremo il composto nella teglia.
Non occorrera' ungere e infarinarla.
livelliamo la superfice del composto con il dorso del cucchiaio
METTIAMO IN FORNO!!
lasceremo cuocere questo composto per circa 45-50 min a 175 G.
Una volta cotta la nostra torta dovra' essere tolta dal forno e messa a testa in giu' ,
cosi' la nostra torta non si appiattira'

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