kasha raffin fierek

giovedì 22 marzo 2012

budino alla carota








Ingredienti: per 4 porzioni in stampini monodose, 400g di carote, 30g di panna (anche a lunga conservazione o anche semplicemente latte o formaggio cremoso)un uovo, sale , pepe, un cucchiaino di zucchero. Se volete potete aggiungere del cumino e pepe nero per renderla un po’ più da “grandi”.
La ricetta è davvero semplice: pulite le carote e tagliatele a rondelle. Fate bollire acqua aggiungendo sale e il cucchiaino di zucchero. Fate cuocere le carote fino a renderle tenere (potete anche cuocerle a vapore). Lasciate raffreddare poi con l’aiuto di un minipimer frullate il composto con l’uovo, e la crema di latte o panna aggiustando di sale e aromatizzando se piace. Versate la crema così ottenuta in stampini monoporzioni imburrati e mettete a cuocere in un recipiente con un po’ di acqua nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Potete servire freddi, tiepidi o anche scaldare nel microonde.

Nessun commento: