kasha raffin fierek

venerdì 30 marzo 2012

involtini di primavera




Oggi ci sentiamo un pò ‘orientali’ e quindi vi proponiamo una ricetta etnica proveniente dalla cucina cinese: gli involtini primavera… chi di voi non li ha assaggiati almeno una volta?!!
La variante degli involtini primavera che vi proponiamo però profuma di mediterraneo: per la gioia dei palati più tradizionalisti che però amano sperimentare piatti nuovi.
La nostra personale ricetta, che si ispira alla cucina cinese, fonde gusti decisi e delicati: parmigiano reggiano, verdure di stagione e basilico… un mix azzeccatissimo, partenopeo, dal gusto e profumo irresistibili!!!







Ecco a voi la ricetta degli involtini primavera mediterranei!
Ingredienti per la pasta: 250 g di farina, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, acqua.
Ingredienti per il ripieno: patate, zucchine, carote, cipolle, basilico, parmigiano reggiano, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Procedimento:
- impastare gli ingredienti per la pasta e fare riposare in frigorifero per un’ora;
- tagliare finemente le verdure e cuocerle in padella con olio d’oliva, sale e pepe;
- aggiungere dopo pochi minuti le foglie di basilico e il parmigiano reggiano, mescolare e lasciare intiepidire;
- dividere la sfoglia in palline;
- stendere ogni pallina conferendogli una forma allungata e porvi sopra il composto di verdure, stando attente a lasciare liberi i bordi;
- arrotolare la pasta e chiuderla a forma di pacchettino;
- cospargeteli di olio, acqua e sale grosso;
- riponeteli in una padella con dell’olio e infornate a 180 gradi per 25 minuti!!
Il risultato sarà fragrante e meno pesante dei classici involtini primavera stra-fritti…per la gioia del palato e della linea!!

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