kasha raffin fierek

mercoledì 28 marzo 2012

CROSTINI



Ingredienti
Mozzarella – 125 g
Pane – 8 fette (150 g)
Pomodori maturi – 2 (250 g)
Acciughe sott’olio – 4 filetti
Burro – 30 g
Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
Origano – un pizzico, se piace
Sale
Pepe, se piace

Preparazione
- Lavate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto in modo da poter togliere la pelle, i semi con facilità.
- Tagliate a filetti i pomodori e a fettine la mozzarella.
- Preriscaldate il forno a 200°C
- Tagliate a fette il pane. Spalmate su ogni fetta il burro e lasciatene da parte un pezzetto per ungere la teglia.
- Mettete sopra ogni fetta di pane la mozzarella e poi i filetti di pomodoro e di alice.
- Ponete le fette di pane nella teglia.
- Salate, pepate e spruzzate un pò di origano sulle fette. Condite poi con l’olio.
- Infornate per 10 minuti circa fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
- Servite caldi.






Pea pesto crostini





Per il pesto:

1 (285g) del pacchetto piselli congelati, scongelati

1 spicchio di aglio

50g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di sale, più extra per condire

5 cucchiai di olio d'oliva

Per i crostini:

8 (1 cm di spessore) bruno fette di baguette o ciabatta, preferibilmente un giorno di vita, * vedere la nota di Cook

5 cucchiai di olio d'oliva

8 pomodori ciliegia, tagliati a metà o 1 pomodoro a dadini piccoli.






Per 4 persone: 1 sfilatino (100 gr circa), 100 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o altro), 1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, qualche rametto di basilico, sale, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaini d’olio d’oliva.

  • Fate arrostire il peperone sul grill o in forno fino a quando la pelle sarà nera. Spellatelo e apritelo in due. Eliminate i semi e i filamenti bianchi all’interno e tagliate la polpa a dadini.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, spellateli e tagliateli in due. Eliminate i semi e l’acqua contenuti all’interno e tagliateli a dadini.
  • Tagliate il pane a fette e fatele tostare. Se piace, strofinatele delicatamente con lo spicchio d’aglio tagliato in due. Mescolate i peperoni e i pomodori separatamente con olio e basilico tritato.
  • Spalmate le fette di pane con il formaggio, salate leggermente e coprite con le dadolate di verdure.

Nota: per semplificare va benissimo lasciare la pelle ai pomodori, ma non i semi.

Nessun commento: