kasha raffin fierek

mercoledì 28 marzo 2012

VOGLIA DI SPRIZZZZZZ






Lo spritz è un tipico aperitivo veneto/friulano,conosciuto anche in forme e nomi diversi in altre regioni italiane.

Tipicamente lo spritz è composto principalmente da prosecco,acqua e aperol.Si abbina a patatine,ma anche a pizzette,salatini,frutta secca...insomma..ad ogni tipo di antipasto possibile.

E' l'aperitivo di Padova,ma si beve in tutto il nord est.E in base alle varie zone,cambiano anche lievemente gli ingredienti che lo compongono.

Lo spritz padovano è principalmente cosi composto:
-1/2 bicchiere di prosecco
-1/4 bicchiere di aperol
-1/4 bicchiere di acqua minerale o acqua di seltz
-una fettina di arancia a bordo bicchiere

Il suo gusto è dolce ma allo stesso amaro(una via di mezzo insomma)!Non appesantisce, e preferibilmente si beve prima di pranzo o cena.L'alternativa all'aeprol è il campari che però rende lo spritz più amaro che dolce.

Ve lo consiglio tanto per provare anche qualcosa di nuovo rispetto al solito crodino.


Nessun commento: