Preparate il ripieno. Sgusciate gli
scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli, e tritateli. Mondate le
bietoline, lavatele bene, asciugatele e tritatele finemente. Sbucciate l'aglio e
lo scalogno, tritando quest'ultimo, e fateli appassire a fuoco basso in un
tegame con l'olio; quindi aggiungetevi gli scampi e, dopo 2 minuti, le
bietoline, rosolando per altri 2 minuti. Togliete il composto dal fuoco,
versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi unitevi l'uovo, sale e
pepe e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia
sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli, che farete cuocere
in acqua bollente salata. Nel frattempo, in un tegami no scaldate il burro con
le foglie di basilico e il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe. Scolate i
ravioli al dente, conditeli con il burro caldo e
servite.
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