kasha raffin fierek

venerdì 30 marzo 2012

risotto allo champagne e caviale




voglia di lusso


risotto-champagne-caviale

  • 300 grammi di riso;
  • 1/4 di cipolla bianca;
  • 60 grammi di burro;
  • 2 bicchieri di Champagne o spumante italiano metodo classico;
  • 1 pomodoro rosso maturo;
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria;
  • 2 cucchiai di caviale;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe bianco;
  • petali di rosa;
  • ciuffetti di menta;

  • In una padella capiente fate scioglere a fuoco lento il burro, appena raggiunta una consistenza giusta per soffriggere la cipolla, adagiatevi la cipollina tritata finemente e fatela dorare sempre mantenendo il fuoco leggero.
    Aggiungetevi quindi il riso e mescolate con cura al fine di regalare al riso il gusto dolce del burro e della cipolla dorata. Dopo qualche secondo versate lo champagne o lo spumante metodo classico nella padella e mescolate con cura fino alla completa evaporazione dell’alcool.
    Per non far ascigare troppo il riso, di tanto in tanto aggiungete qualche mestolino di acqua calda sempre mescolando. Non aggiungete mai acqua non prima del completo assorbimento di quella precedente (facendo però attenzione a non farlo attaccare).
    Nel frattempo tagliate la polpa del pomodoro a cubetti, metteteli in una ciotolina e mescolateli con olio, sale, pepe e capperi.
    Appena il riso è pronto adagiatelo in 4 piatti di porcellana decorando con qualche petalo di rosa ben lavato, il caviale e la menta fresca. A lato del piatto mettete anche un cucchiaino di preparato di pomodori e capperi.

    Nessun commento: