Ingredienti:
- 1 cipollotto
- 1/4 di gambo di sedano
- 2 pomodori
- 2 ciuffi di broccoletti
- 100 grammi di funghi
- 1/4 di peperone
- 1/2 carota
- 2 cucchiai di soya (io preferisco la Kikkoman ma usate quella che preferite)
- olio extra vergine d’oliva
- 200 grammi di noodles (spaghetti cinesi) o se preferite usate i tradizionali spaghettini
Tagliate finemente le verdure, mettete a bollire l’acqua (per 5 minuti) e aggiungete i noodles, intanto in padella fate rosolare il cipollotto e aggiungete i pomodori. Ora versate le verdure e aggiungete 1 cucchiaio di soya. Nelle feste, quelle indonesiane, a volte il piatto viene servito con un uovo all’occhio di bue appoggiato sopra.
Se, come noi di Ginger&Tomato, poi amate dare carattere ancora più tradizionale al piatto, quando rosolate il cipollotto, aggiungete un composto, battuto con il mortaio, fatto con aglio, zenzero, curcuma, cardamomo e peperoncino.spiedino indonesiano
Ingredienti per 6 persone:
- 600gr di petto di pollo
- 40gr di gherigli di noci
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 3 cipolle
- 40gr di arachidi
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere d’acqua
- sale e peperoncino rosso in polvere
polpette di verdure
Mettete i ceci secchi in acqua per una notte. Sbucciate gli stessi e versateli insieme alla cipolla, all’aglio, alle spezie e al prezzemolo in un mixer, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, ora aggiungete il bicarbonato e mescolate bene. Formate velocemente delle polpette. Scaldate l’olio e mettete le polpette a friggere fino a doratura. Una volta pronte sgocciolatele su della carta da cucina e servitele con una buona insalata, humus e pita(pane arabo).
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