kasha raffin fierek

giovedì 29 marzo 2012

GOLOSITA'

cucinare all’indonesiana con il wok



Ingredienti:
  • 1 cipollotto
  • 1/4 di gambo di sedano
  • 2 pomodori
  • 2 ciuffi di broccoletti
  • 100 grammi di funghi
  • 1/4 di peperone
  • 1/2 carota
  • 2 cucchiai di soya (io preferisco la Kikkoman ma usate quella che preferite)
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 grammi di noodles (spaghetti cinesi) o se preferite usate i tradizionali spaghettini







Tagliate finemente le verdure, mettete a bollire l’acqua (per 5 minuti) e aggiungete i noodles, intanto in padella fate rosolare il cipollotto e aggiungete i pomodori. Ora versate le verdure e aggiungete 1 cucchiaio di soya. Nelle feste, quelle indonesiane, a volte il piatto viene servito con un uovo all’occhio di bue appoggiato sopra.
Se, come noi di Ginger&Tomato, poi amate dare carattere ancora più tradizionale al piatto, quando rosolate il cipollotto, aggiungete un composto, battuto con il mortaio, fatto con aglio, zenzero, curcuma, cardamomo e peperoncino.






spiedino indonesiano




Ingredienti per 6 persone:
  • 600gr di petto di pollo
  • 40gr di gherigli di noci
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale

Ingredienti per la salsa:
  • 3 cipolle
  • 40gr di arachidi
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale e peperoncino rosso in polvere



polpette di verdure





  • 400 grammi di ceci o fave
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • olio di semi per friggere

  • Mettete i ceci secchi in acqua per una notte. Sbucciate gli stessi e versateli insieme alla cipolla, all’aglio, alle spezie e al prezzemolo in un mixer, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, ora aggiungete il bicarbonato e mescolate bene. Formate velocemente delle polpette. Scaldate l’olio e mettete le polpette a friggere fino a doratura. Una volta pronte sgocciolatele su della carta da cucina e servitele con una buona insalata, humus e pita(pane arabo).

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